【天端--工程在线】

标题: 审计出现的问题,大家讨论一下啊 [打印本页]

作者: 雪儿公路    时间: 2008-8-30 20:18
标题: 审计出现的问题,大家讨论一下啊
我们施工的项目在审计时出现一个这样的问题,大家帮我想想看合理吗。
我们在投标时沥青的单价是业主规定的,施工时业主供应沥青并给补了差价。现在审计提出:我们在投标时根据预算计算了沥青用量,实际施工中(按试验资料计算)的沥青用量比预算低,合同中有一条说合同执行期间不调材差,而施工中给补了沥青差价,少用的这部分沥青的价款要扣除。
作者: xzyxqh    时间: 2008-9-1 15:52
应该按照合同执行。实际施工用量不能用试验资料数据来衡量的。因为试验数据是标准数据,不包括实际施工中的损耗等,应该按合同预算执行。
作者: 84361825    时间: 2008-9-8 11:36
原帖由 xzyxqh 于 2008-9-1 15:52 发表
应该按照合同执行。实际施工用量不能用试验资料数据来衡量的。因为试验数据是标准数据,不包括实际施工中的损耗等,应该按合同预算执行。

作者: zlh997    时间: 2008-10-14 18:43
按合同不是少用的部分,而是材料不调价!
作者: lz1999000    时间: 2008-10-14 22:18
原帖由 雪儿公路 于 2008-8-30 20:18 发表
我们施工的项目在审计时出现一个这样的问题,大家帮我想想看合理吗。
我们在投标时沥青的单价是业主规定的,施工时业主供应沥青并给补了差价。现在审计提出:我们在投标时根据预算计算了沥青用量,实际施工中(按试 ...

同意
作者: lz1999000    时间: 2008-10-14 22:19
原帖由 xzyxqh 于 2008-9-1 15:52 发表

欢迎光临 【天端--工程在线】 (http://yczlsgs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2